О, я нашла идеальный для себя и домашних рецепт овсяного печенья. В чем же его секрет? Простота, нам всегда хочется легкости, диетичность, тоже пригодится, вкусно в конце концов.
На 20-25 печенек
100 гр мелких овсяных хлопьев
50 гр цельнозерновой пшеничной муки
50 мл апельсинового сока
50 мл раст.масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. мелкого изюма
1 ч.л. специй (ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
орехи по желанию
Просеять муку, соединить с хлопьями и специями (можно все или что-то на выбор). Добавить мытый изюм, перемешать. Влить масло, сок, мед и вилкой растереть до однородности.
Ложкой выложить печенье на противень/пергамент/силиконовый коврик. Желательно делать это сразу, а не оставлять на потом. Однажды я была вынуждена прервать свою кулинарию, а потом с трудом лепить из уже порядком высохшей и крошашейся массы печенье. Выпекать 15 мин при 180 С. Я пекла сначала на силиконовом коврике, чтобы избежать сложностей со снятием печенек, а потом просто на противне - все тоже прекрасно сняла, только делать это нужно сразу, не дожидаясь полного остывания печенья, иногда поддевая их ножом.
Вот и все секреты раскрыты!
Можно смело замешивать двойную порцию, т.к. это количество быстро съедается :)
А ещё поделюсь, что добавляла последний раз вместо просто апельсинового сока сок-смузи
Печенье приобрело мягкий банановый аромат и ещё некоторую его сладость.
На 20-25 печенек
100 гр мелких овсяных хлопьев
50 гр цельнозерновой пшеничной муки
50 мл апельсинового сока
50 мл раст.масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. мелкого изюма
1 ч.л. специй (ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
орехи по желанию
Просеять муку, соединить с хлопьями и специями (можно все или что-то на выбор). Добавить мытый изюм, перемешать. Влить масло, сок, мед и вилкой растереть до однородности.
Ложкой выложить печенье на противень/пергамент/силиконовый коврик. Желательно делать это сразу, а не оставлять на потом. Однажды я была вынуждена прервать свою кулинарию, а потом с трудом лепить из уже порядком высохшей и крошашейся массы печенье. Выпекать 15 мин при 180 С. Я пекла сначала на силиконовом коврике, чтобы избежать сложностей со снятием печенек, а потом просто на противне - все тоже прекрасно сняла, только делать это нужно сразу, не дожидаясь полного остывания печенья, иногда поддевая их ножом.
Вот и все секреты раскрыты!
Можно смело замешивать двойную порцию, т.к. это количество быстро съедается :)
А ещё поделюсь, что добавляла последний раз вместо просто апельсинового сока сок-смузи
Печенье приобрело мягкий банановый аромат и ещё некоторую его сладость.