Когда приходит осень, то сначала она теплая яркая. Но чем ближе к зиме, тем все холоднее становится воздух, короткие дни сменяются темными сырыми вечерами. И тогда все чаще берешься за чашку, в которой налит ароматный горячий чай, а к нему подается уютная домашняя выпечка. И скажу больше, что шоколадного хочется тоже чаще. Поэтому на днях испекся небольшой кексик "Мишка Брауни", потому что за основу брала рецепт облегченного брауни с моими небольшими изменениями.
Для этого понадобится:
100 гр темного шоколада
100 гр густого варенья (брала яблочное повидло)
100 мл молока
100 гр пшеничной муки грубого помола
1 яйцо
1 ч.л. рыхлителя
ваниль
соль
сахарная пудра для посыпки
На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки, вместе с солью, повидлом и молоком. Немного остудить, добавить ваниль и венчиком вбить в смесь яйцо. Просеять муку с рыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности. Выложить в форму и выпекать 30-40 мин при температуре 170 С до сухой палочки. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кексик получается очень шоколадный, плотный, слегка влажный внутри. Хорош как теплый, так и остывший. Вместо яблочного повидла, думаю, хорошо будет и любое другое варенье, но обязательно очень густое, без сиропа, даже сезонная тыква тоже удачно впишется в этот шоколадный кекс.
Приятного Вам осеннего чаепития!
Поделюсь кексиком в Рукодельном кафе и в галерее Уютный дом Октябрь
Для этого понадобится:
100 гр темного шоколада
100 гр густого варенья (брала яблочное повидло)
100 мл молока
100 гр пшеничной муки грубого помола
1 яйцо
1 ч.л. рыхлителя
ваниль
соль
сахарная пудра для посыпки
На водяной бане растопить шоколад, поломанный на кусочки, вместе с солью, повидлом и молоком. Немного остудить, добавить ваниль и венчиком вбить в смесь яйцо. Просеять муку с рыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности. Выложить в форму и выпекать 30-40 мин при температуре 170 С до сухой палочки. Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кексик получается очень шоколадный, плотный, слегка влажный внутри. Хорош как теплый, так и остывший. Вместо яблочного повидла, думаю, хорошо будет и любое другое варенье, но обязательно очень густое, без сиропа, даже сезонная тыква тоже удачно впишется в этот шоколадный кекс.
Приятного Вам осеннего чаепития!
Поделюсь кексиком в Рукодельном кафе и в галерее Уютный дом Октябрь