Обо мне

Чтобы было понятно, кто же это Кошка у окошка, вот некоторые факты обо мне.

1. Зовут меня Юля. Вместе с мужем Иваном и дочками Сашей (5 лет) и Машей (6 месяцев) живем в славном городе Киеве.


2. С рукоделием меня познакомила бабушка, лет эдак в 6 - 7. Она научила нас с сестрой вязать спицами и вышивать крестиком, делать стебельчатые, тамбурные стежки. Первое не очень тогда прижилось, а второе - да. Вышивали чаще всего уголки на салфеточках и украшали потом мережкой. Иногда срисовывала понравившуюся картинку на ткань и получалась картинка. Позже вышивала по схемам из женских журналов "Крестьянка" и "Работница", которые мама долго выписывала. Вышивала долго. Но увлечение было не всепоглощающим, а так, между делом. И все же каждое у меня было правило - за летние каникулы (школа, институт) сделать хотя бы 1 вышитую картину. Последнее из крупных работ, что я вышила, это подушка с африканскими мотивами от Риолис. Сейчас могу тоже что-то вышить, навыки ведь остались, но желание уже небольшое.

3. С замужеством и последующим материнством, рукоделие стало не просто хобби, но и необходимостью. Шью для дочки, вяжу. Еще делаю опять же для дочки игрушки, чтобы были не только фабричные, но и свои. Еще открыла магазинчик, чтобы мое хобби приносило не только удовольствие в часы досуга, но некоторый доход.

4. Чем руководствуюсь, когда хочу что-то сшить или связать, прежде всего необходимостью. Еще мне важно, насколько мне это по силам как по уровню, так и временным рамкам. Поэтому не берусь за большие проекты, т.к. скорее всего конечного результата не дождусь, потеряю терпение.

5. По природе своей я одновременно активный тип, который готов упорно трудится, быть в движении, быть общительным и работать в коллективе. С другой стороны я быстро утомляюсь от людей, мозг требует тишины и покоя, тело - неспешной и спокойной деятельности.

6. Друзей у меня мало, не потому, что не хочу дружить, а потому, что на расстоянии мне сложно поддерживать эту связь постоянно. Когда мы близко, мы живем одними заботами и радостями. Но когда мы далеко друг от друга, то каждый теперь в своем кругу, мало общих занятий.

7. Блог веду, чтобы иметь возможность "выйти в люди", найти друзей по духу, тех, кто живет творчеством, чтобы показывать свои работы hand-made и делиться своими впечатлениями о работах других мастериц.


Для оформления "шапки" блога использована работа художницы Елены Смуровой
http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=15920
https://picasaweb.google.com/elenasmurova

Комментариев нет:

Отправка комментария