суббота, 7 декабря 2013 г.

Утепляемся

Началась зима по календарю - и за окном тоже немного припорошило белым снегом. Его пока еще мало. Но это не мешает детишкам радоваться первым зимним забавам - что-то лепить из снега вперемешку с грязью, рисовать палочками уже не на песке, а на снегу, сгребать белые охапки и кидаться ими да и просто поваляться на белом покрывале...
Это так лирическое отступление.А вообще я начала вязать дочке шарф-бактус. Почему только сейчас, когда уже давно похолодало? А потому что, до этого нам было достаточно манишки, высокого воротника осенней куртки и главное, что капюшон еще на шее можно застегнуть. Они очень хорошо справляются с защитой шеи от ветра. А вот у зимней куртки капюшон по-другому скроен, и у него нет "хвостиков", чтобы их застегивать на шее ((  И манишки мало, а шарф, что есть узкий, чтобы им хорошо закрыть ворот куртки сверху. Естественно, все это выяснилось, только когда начали одевать новую зимнюю куртку, т.е. с началом зимы. Поэтому надо определенно вязать новый шарф. Почему бактус? Так больше укрывается середина, т.е. шея, а концы при этом не широкие и их удобно завязывать.
Дома был моточек ЯрнАрт Мерино Батик (70% акрил, 30 % шерсть). Для шарфа большое содержание акрила, как по мне, не критично, шарф все равно снаружи и к телу почти не прилегает. 


Вчера немного начала, сегодня почти целиком связала. Вяжу просто ССН, без какого-либо узора, т.к. пряжа и яркая, чтобы рисунок в ней не терялся.
А еще увидела, что начался СП "К зиме готов", где вяжут как раз шапку-шарф и, кто хочет, еще рукавички. Так вот тоже как бы вместе с девочками буду вязать, потому что начала с шарфа, но хочу еще потом и шапку дочке новую смастерить на зиму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий