среда, 27 февраля 2013 г.

Кто живет на окошке? Неужели только кошки?!

     На самом деле кошек у нас дома нет, но зато много зеленых друзей. Их заботливо пересаживаем почти каждый год, удобряем, поливаем. А они за это насыщают домашнюю атмосферу чистым воздухом, создают уют и радуют глаз. 
    Цветов как таковых у нас нет. Есть лилия, но она цветет 1 раз, реже 2 раза в год, а бывало и вовсе весь год только зеленые стрелки листиков пускала, а цвести не хотела. Обычно она распускается на Новый год или в марте-мае. В прошлом году она нас очень удивила, на Новый год было 5 стрелок с цветами (обычно 2-3). И мало того, в марте снова подарила букет ярко-оранжевых лилий. В этот год мы не ждем таких подарков, т.к. прошлой осенью большой горшок со множеством луковиц разобрала на 10 маленьких горшочков с одной луковицей в каждом, и еще осталось 3 луковички "бездомные". Так что они сначала привыкали к новым домикам, сейчас уже обвыклись, расправили свои длинные листья, кто-то уже новые стрелки стал пускать.
    А еще на подоконниках, в горшочках  живут Божья коровка и Лягушонок. Они всегда нам улыбаются, мол, все хорошо, солнце заходит, но каждое утро снова поднимается и дарит свой свет и тепло.
    А сейчас они еще помогают нам встречать Весну! Вместе веселее! Вместе с Аней Kimulechka.



 

2 комментария:

  1. Эх, а у меня цветы обычно не растут((( Вот, надеюсь, что переменится все к лучшему!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Но и у нас тоже сложно назвать это цветами - каланхоэ, алоэ, 2 вида "денежного дерева", спатифиллум, авокадо и финиковая пальма, выращенные из косточек, и много лилий. Растения все неприхотливые и выносливые. А еще спатифиллум отличный индикатор влажности воздуха. Если влаги недостаточно, то его листочки грустно повиснут. Но стоит только его полить, как он на глазах начинает оживать и превращается в пышный куст.

    ОтветитьУдалить