вторник, 3 сентября 2013 г.

Наряд для огненно-рыжей девчушки

Кукла эта времен моего детства. Теперь она перешла Саше в наследство. Платье ее уже совсем износилось, хотя еще целое. Но после знакомства с Отважной сердцем эта кукла приобрела Имя и соответствующий наряд. А все потому, что сходство обеих было почти 100%, ведь они имеют копну непослушных огненно-рыжих волос.
Платье шила из габардина. Ткань хорошая, но не для пошива мелких изделий, потому как сыпучая, а большие припуски сложно оставить, будет топоршиться. Кое-как, скрипя над деталями, я их соединила. И ведь как бы не казалось, что кукольное шить легче, попотела я гораздо больше, чем над одежкой для Саши, например. А еще балда, сначала сшила рукав, а потом уже втачивала его в пройму, как на реальных изделиях. Но с кукольным надо было по-другому поступать, ведь размеры другие. В итоге как всегда получилось кривенько.


 
А еще нам история Мериды очень близка. Это ж сказка про непослушных дочерей и "любящих" мам, которые хотят вылепить дочек по своему желанию. Мама и дочка обе гордые, обе сильные. Но однажды из-за своей гордости Мерида чуть не потеряла свою мать и еще своих братиков.  Семейная драма в конце концов разрешается, мать смирилась с дочкиным свободолюбивым нравом, т.е. приняла, а дочка поняла, что мать ей очень дорога и она любит ее именно за то, что она такая, какая есть.

Участвую в галерее 11 ипостасей любви Сентябрь - Принятие.

3 комментария:

  1. Юля, классный наряд! А вот, тема месяца - не Примирение, а Принятие))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочка - огонь) Спасибо за участие в галерее)

    ОтветитьУдалить