среда, 15 января 2014 г.

светильники "Лед и пламя"

... На самом деле все очень и очень прозаично и всем уже хорошо знакомо. Это подсвечники изо льда.


Делаются хоть и просто, но все равно надо соблюдать кое-какие тонкости процесса. Так, в некоторых МК в бОльшую емкость (сам будущий подсвечник) сразу ставится меньшая (для свечки), наливается вода и отправляется замораживается. Но так не будет дна в месте, где стоит меньшая емкость, т.к. под не будет воды. Соответственно, если вы хотите подсвечник полностью изо льда, то имеет смысл сначала заморозить немного воды в бОльшей емкости, а потом ставить меньшую и окончательно сформировывать ледяной подсвечник. Или же использовать первый метод изготовления ледяного подсвечника, если меньшая емкость не вынимается и в нее ставится свечка.

Я использовала второй вариант, т.е. наши подсвечники полностью изо льда. Для украшения мы с дочкой просто добавили немного гуаши в воду. Выглядят они как замороженный фруктовый сок, очень аппетитно.  


А еще накануне старого Нового года ходили семьей в кинотеатр на "Ледяное сердце". Красивый зимний мультфильм о двух сестрах. Есть, конечно, в нем немало от "Снежной королевы", но все же мультфильм отличается от оной и не является полностью ремейком.
И что меня подтолкнуло на создание ледяных подсвечников, это мысль, что в каждом из нас едины эти две стихии, Лёд и Пламя. Так Эльза, старшая сестра, обладающая даром замораживать, в какой-то момент поняла, что ей подвластно не только все сковывать льдами, но и дарить тепло и... Любить, по-настоящему. Ведь именно эта Любовь спасла ее младшую сестру Анну.

Участвую в галерее 11 Ипостасей Любви Декабрь - Единство и в январском креативе с Лизой Арье.

2 комментария:

  1. Класс! так красиво и необычно!
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ОтветитьУдалить