вторник, 24 февраля 2015 г.

Пирог "Клубника под шоколадной крошкой"

Я к Вам с пирогом. Простым, да не простым )) Клубника под шоколадной крошкой.


Тесто:
2 желтка
50 гр сахара
0,5 ст. сметаны
1,5 ст. пшеничной муки (цельнозерновой или высшего сорта)

Начинка:
1 ст. мороженой клубники в сахаре

Крошка:
0,5 ст. пшеничной муки
1 ст.л. какао
1 ст.л. сахара
1 ст.л. раст.масла
1-2 ст.л. воды
ваниль

Для теста растираем добела желтки с сахаром, добавляем сметану, а затем муку и замешиваем густое тесто. Распределяем руками его в форму, смазанную раст.маслом. Выкладываем клубнику (не размороженную!).
Для крошки смешать сухие ингредиенты, влить масло и вилкой перетереть. Затем добавить 1 ст.л. воды и перетереть до крошки. Если сухо, добавить еще 1 ст.л. воды. Посыпать поверх клубники.
Печь в нагретой до 180 С духовке примерно 40-45 мин.
Остудить и можно подавать к чаю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий