вторник, 30 июня 2015 г.

Стоппер для двери "Котик - Хранитель снов"

Есть у нас дверь, а за ней стоит тумбочка, и когда когда дверь открывается, она ударяется об эту самую тумбочку. Бывает и просто надо дверь чуть приоткрытой оставить, не закрывать совсем и не открывать тоже. В таких случаях нужно что-то под дверь подкладывать. Купила я в магазине стопперы, но они оказались твердыми и скользили по полу, не выполняли свою функцию останавливать раскрывающуюся дверь. Потом видела мешки-игрушки стопперы, наполненные песком. Но их цена мне они показалась сильно завышена. Хотя, пожалуй, песок не дешевый и если этот мешочек весит 5 кг, то это цена стоимость чистого песка. И мне пришла в голову мысль, что подобный мешок-стоппер можно сшить и самим. Тем более, что джинсовый запас у нас то и дело пополняется мужем)) Распорола джинсы. Нарисовала спящего котика, по форме близкого к овалу. Сшила мешочек и набила его... керамзитом. Этот материал более доступен в продаже, нежели чистый песок, недорогой, и не пылит, ведь песок просачивается через ткань или же его нужно еще дополнительно упаковывать в полиэтиленовый мешок. Вот, что в итоге получилось.


Размеры котика примерно 40х25 см, в него поместилось 5л керамзита, по весу получилось 2 кг. Дверь держит отлично. И ещё как бонус шуршит камешками внутри - для нашей уже ползающей малышки интересная игрушка, почти как живой котик, который поселился у нас в доме и охраняет сны, лежа под дверью спальни.

Выкройку котика можно скачать и распечатать с Гугл Диска. Она занимает 2 листа А4.

Перед сшиванием передней и задней частей подушки, нужно сначала отстрочить мордочку на одной из них.
Ушки я набила немного синтепоном, чтобы были мягонькие и держали форму.
Отверстие для набивки лучше оставить шириной от 5 см, т.к. камешки керамзита бывают разной формы и величины, мелкие и крупные.

Приятных вам сновидений!

Котика добавлю в Детскую галерею Июнь, галерею Рукодельное кафе № 46, галерею Давайте Дружить № 54 и в галерею Уютный дом Июнь.



3 комментария: