суббота, 8 августа 2015 г.

Снежинки для гирлянды

Август, лето пошло уже на убыль, а вот температура нас, наоборот, только прибавляется. Но, честно признаться, в целом лето в этом году совсем не жаркое было, чаще мы в кофточках вечерами гуляли, дождичек, а то и с градом "радовал" нас за окном не раз.
Плед, вроде бы на последней стадии, но, но, но... Саша в сад осенью пойдет, Машуня ползает и спит на прогулке в основном... В общем не до пледа мне сейчас. И все же руки все равно не знают скуки - навязала небольшую кучку снежинок из остатков Детского акрила.


Я еще к прошлому Новому году хотела гирлянду из них сделать, да не сложилось. Теперь же снежинки связаны, а соединять буду уже непосредственно перед Новогодними праздниками.

Снежинки не маленькие, примерно 10 см в диаметре. Вязала крючком № 4,5. Схема на видео. Довольно простые в исполнении. Эффектные и не слишком ажурные, "мясистые", я бы сказала, получились снежинки. Я их не отпаривала, т.к. после этого они потеряли бы "жесткость" и станут просто мягонькими салфеточками. Конечно, можно потом накрахмалить или засахарить, но ведь это дополнительные действия. Можно же и без этого обойтись, раз изначально снежинки держат форму (оговорюсь, это акрил, не хлопок, который более мягок).

Добавлю снежинки в Рукодельное кафе № 49


1 комментарий:

  1. Юля,как приятно смотреть начинающуюся подготовку к новому году!
    Чудесная гирлянда будет из этих снежинок!

    ОтветитьУдалить