вторник, 14 июня 2016 г.

Торт "Наполеон" с апельсиновым кремом и шоколадной крошкой (лайт)

Лето, ах, лето, лето жаркое пой со мной... Да, лето у нас совсем не жаркое, но все равно печт что-то типа торта из коржей и стоять при этом рядом с горячей духовкой полдня не очень-то хочется, да и вообще-то дети тоже не всегда дают тебе такую возможность медитировать во время готовки - хочу есть и все тут, накрывай на стол, мать))) Надо действовать быстро. А ведь хочется побаловать себя и семью чем-то более изысканным, нежели кексики или пироги.
Торт всегда будоражит наш ум и его желаешь почему-то как манну Небесную, будто ничего другого лучше в мире не найти)) 
Итак, торт, решено. Будет у нас завтра торт Наполеон. Но сегодня уже вечереет, а ведь надо еще тесто затеять и коржи напечь, крем приготовить. Ох! сколько всего! Я пошла короткой дорогой. Купила пару пачек круглого лаваша, в них по 4 листа. Тонкие, печь не надо, да еще и без масла - диетический вариант. А вот с кремом дала волю своей фантазии. 
Для начала достала сливочное масло 150 гр, чтобы размягчилось. Поставила варить апельсин на 30 минут. Он должен потихоньку кипеть при этом. Потом его разрезаем, вынимаем косточки и оставляем остывать. Готовим также заварной крем. В 2х ст молока разводим 3 ст.л. муки, 1 ст сахара и ваниль. Доводим до кипения и минут 5 варим, помешивая, до загустения. Остужаем. 
Когда апельсин и молочная смесь остынут, а масло размягчится, соединяем их и взбиваем хорошенько в блендере. 
Крем готов, коржи есть. Приступим к постройке торта) Смазываем кремом коржи. Верх посыпаем измельченным шоколадным печеньем или какао. Отправляем наш Наполеон на 6-8 часов в холод пропитываться.
Умм... если вы когда-либо пробовали горький шоколад с апельсиновой цедрой, то вы просто обязаны оценить этот торт!   


Следите за мной в Инстаграмме 

Комментариев нет:

Отправить комментарий