четверг, 10 ноября 2016 г.

Шаль "Осенний месяц" и сережки "Осенние листики". Осенний пирог с тыквой.

Сколько всего осеннего! Да, такая уж пора - урожайная. А все благодаря Юле Хвостатой проказнице и её СП "Шаль полумесяц".  Ура! Я собой горжусь в некотором роде, т.к. таки-да, я снова вяжу, это что-то имеет смысл, я снова в кругу рукодельниц и мы вместе что-то творим (что ни говори, а в команде работать веселее).

Вот, собственно и сама шаль


Ниточки Almina - меланж коричневый - Madame Tricote. Ушел 1 моточек 50гр, крючок № 2,5. А взяла я вообще с запасом, когда читала про выбор пряжи для шали, аж 5 моточков (!). Размер шали по внутреннему кругу - 100см , по внешнему - 150 см, ширина - 25 см. 

А это начало, вернее 1-ый этап шали 




Ещё из остатка связала маленькие листики-сережки, под настроение. 


  
А вот и примерка и новый образ 






Модель простая, вяжется быстро, да, порой надо немного считать. Ах, да, пригодились булавки-маркеры. 

А для "Осеннего чаепития" поделюсь пирогом с начинкой из тыквы и кокоса.  




Тесто для галеты. 200 гр сметаны, 250 гр цз муки, ок 50 гр кукурузной муки, 50 гр сахара, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого имбиря.

Начинка. 100 гр тыквы измельчить в блендере вместе с 50 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и 50 гр кокосовой стружки. Если тыква очень сочная, добавить 1 ст.л. крахмала.

ЦЗ муку просеять вместе со специями, содой. Добавить в смесь сахар и перемешать со сметаной до однородности. Вымесить тесто до гладкости вместе с кукурузной мукой. Оставить на 30 мин в холодильник. Потом раскатать круг на подпыленном мукой столе. Выложить начинку, поднять края и печь в духовке 40 мин при 180 С до золотистого цвета.

Похвалюсь шалью в Рукодельном кафе № 80


6 комментариев:

  1. Красивая шаль! Цвет очень нравится! Юля, спасибо за рецепт! В прошлый раз я кексики сразу испекла, так как были все ингредиенты, а потом еще раз в двойном объеме, так как одной порции мало оказалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и вам, что читаете и пробуете мою стряпню 😊

      Удалить
  2. классно вышло))) и необычные сережки

    ОтветитьУдалить
  3. Шаль цвета солнечной, теплой осени и тыквы. Пирог очень гармонирует, наверное и вкусненько))) Красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие милые серьги, как настоящие листики! И шаль классная!

    ОтветитьУдалить