вторник, 26 марта 2013 г.

Пока на улице метель

   Метель утихла, наступило относительное затишье. Ветер все еще свистит, гоня куда-то облака. Солнце то и дело показывается в просветах, и тогда оно слепит глаза, отражаясь от снега, и дает ощущение некоего тепла. По крайней мере сосульки с оглушительным грохотом срываются с карнизов и крыш. А на проторенных дорожках тает и снова замерзает снег, превращаясь в крошащиеся грязные льдинки.
    Пока были ненастные дни, мы, конечно же сидели дома. "Перечитывали" по нескольку раз новые книги, "Снежная королева", "Дюймовочка", "Птичье радио" (сборник стихов Тувима) и еще несколько книг моего детства. Конечно же, смотрели мультики.
   Еще мы с Сашей немного занялись совместным творчеством. Идеи подсмотрела у Даны Бар. Сделали цветные шайбочки из восковых карандашей.



   А пока "пеклись" эти шайбочки и потом уже, когда Саша забавлялась ими, я делала заготовки для бумажной звезды. Потом вместе с Сашей склеивали лучи. Она мазала карандашным клеем, потом я соединяла 2 луча, а Саша их прижимала, чтобы лучше держалось. Теперь у нас на окошке висит это небесное светило.


    Еще достала журнал с развивалками "Мої перші ігри". Саша познакомилась с лабиринтами и точечными рисунками. Ей они понравились. Правда, она не совсем правильно ходит по дорожкам. Но одно то, что она с удовольствием сама рисует карандашом, это уже большое достижение. Она уже давно сопротивляется всякому рисованию, будь то мел, фломастеры, краски или карандаши, обычные или восковые. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий