понедельник, 25 марта 2013 г.

Шоколадно-молочное

Еще в январе связалось. А вот, чтобы потом это заснять, надо несколько пунктов соединить в одно целое. Первое, должен быть день, ясный, солнечный, чтобы свет хороший в комнату лился. Второе, нужен фотограф, т.к. я сама себя в отражении не буду фотографировать, чтобы картинку не портить. У нас в этой роли может выступить только папа. А он весь январь, да и февраль тоже работал по субботам, а иногда и по воскресениям. Третье, фотик тоже должен быть заряжен и готовым к работе. Порой все складывается, выходной, светлый день, папа дома, аппарат тоже готов. Но... мы сегодня куда-то торопимся, едем в гости, на праздник, на воскресную детскую программу или еще что-то. В итоге кусочки кусочки этой небольшой, но сложной мозаики сложились только в марте.

Итак, попалась мне как-то пряжа со скидкой YarnArt Tweed шоколадного цвета. Взяла пару моточков. Хотела связать одному другу шарф-бактус. Связала и... распустила. Ошибок наделала.



От идеи связать его еще раз я отмахнулась сразу же. Не могу себя заставить что-то сделать одинаковое. Клинит. Поэтому не берусь за вязание вещи из мотивов, заранее предугадывая свою как бы скуку.

Было решено связать шапку-носок. Получилась. А потом еще связала что-то типа берета и шарфа к нему в придачу. Последнее - моя задумка.  А потом еще взяла пару моточков этой же пряжи, но молочного цвета, и повторила тоже самое, что из "шоколадной" пряжи. Пряжа изумительная. Я влюбилась в нее. Мягкая, шелковистая, цвет неоднородный, с вкраплениями (твид как-никак). И, что мне больше всего нравится, модели простые с виду, но их можно изменять. В итоге одна вещь как бы превращается в несколько.  Люблю это качество не только в одежде, но и в быту и по жизни.



Итак, шапка-носок. Вязала резинкой 2х2. Первые 5 см на спицах № 2,5, потом на спицах № 3,5. Высота 27 см. Рассчитано на обхват головы 50 - 55 см (шапочка тянется). Сверху сделана петелька. Пришита медная пуговица.
Вот несколько вариантов носки этой шапки. Может, еще, что придумается. В любом случае, удобно, легко и тепло. Но все-таки, несмотря на шерсть в составе, суровой зимой в ней будет холодно. В этом случае, можно предусмотреть подклад. Например, тонкую флисовую шапочку в цвет пряжи.  





А это комплект - шарф и шапка "Легкие пружинки" :) смешное название, но они и вправду так выглядят. Узор прост - чередовать полосы одинаковой ширины изнаночной и лицевой глади.
Шарф шириной 16 см, длина 150 - 160 см. Шапка для объема головы 52 -56 см. Шоколадная получилась чуточку больше, чем молочная. Верх шапочки не закрыт полностью, есть небольшое отверстие. Высота "пипки" регулируется, можно выше, можно совсем внутрь спрятать. 







1 комментарий:

  1. Отличные шапочки! А я вязала только береты и 1 раз мужскую шапку, себе как-то не соберусь никак. Про "легкие пружинки" возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить