пятница, 30 августа 2013 г.

С прибавлением!

Ездили навестить моих родителей в Россию. Были у них недолго, около недели. Нам повезло, что погода еще более менее была теплой, хотя в речке уже не покупаешься. Но самое главное это то, что у мамы есть большой сундук бабушкиных времен, и запасов в нем также много, как лет. Вот и потрясли немного мы с мамой этого старину-сундук. В итоге увезла пакетик с тканями кило на 15. Ведь тогда запасы делали на совесть, если уж отрез, то метра на 3-5, а порой и больше. Теперь вот по приезду перестирываю и сушу. Во-первых, чтобы х/б ткань потом не села и ,во-вторых, чтобы выстирать лежалый запах.


 
Это только часть того, что привезла. Мама говорит, что ткани хорошие, польский или чехословацкий ситец. Есть еще пара отрезов вельвета синего и зеленого цветов, шерстяная сине-красная шотландка, батист, даже джинсовая ткань оказалась.
Одним словом, теперь шить не перешить!   

3 комментария:

  1. Ах, какая Вы, Юлечка, молодец! А мне ещё в начале лета перепал похожий гостинец, но я так и не достирала все ткани... Выстирала то, что приглянулось больше всего, а остальное так и лежит... Угрызаюсь. Пойду достирывать. Хоть очередную частичку.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, надо. Просто мы с мужем, особенно я, носы - чуть запах не тот, не комфортный, сразу принимаю меры. Поэтому мешочку с приданным не дали долго залеживаться.

    ОтветитьУдалить