воскресенье, 11 августа 2013 г.

Вязаные браслеты

После вязания сумочек "Огни фламенко" остались бобинки под пряжу.


     Они были качественные, плотные и размер как раз как на браслет. Поэтому Плюшкин во мне не позволил их выбросить, а дать им вторую жизнь в качестве основы для браслетов. Вот этим и занималась весь июль, урывками-наскоками. Заодно потренировалась в вязании жаккардового рисунка.
     Сначала навязала браслетов, что будут натягиваться на основу. Вязала одним полотном внутреннюю и наружную части. Потом покрыла бобинки 2-мя слоями акрилового лака. Далее вязаные браслеты одевала на бобинки.

1. Вывернула вязаный браслет наизнанку.  Вставила внутреннюю часть в бобинку-основу. Потом натягивала внешнюю часть наверх основы.


2. Расправив внутреннюю часть аккуратно вдоль стенок, чтобы не было складок, закрепила ее универсальным клеем.


3. Крючком соединила внутреннюю и внешнюю половины вязаного браслета. Хвостик спрятала в полотне с помощью иглы. 


Вот, что в итоге вышло.

2 браслета "Красный цветок", на зеленом и желтом фоне.



4 браслета "Лоза", на черном, красном, желтом и зеленом фоне.





И пара браслетов без пары)) по одиночке "Эллада" и "Хоровод"



Последний я вязала сомневаясь, но уж больно рисунок зацепил. Все-таки довела его до конечного результата. Он единственный, где рисунок требует вертикальной ориентации. Думаю, что для браслета это свойство все-таки критично и лучше, если рисунок не имеет разницы в прямом и перевернутом состоянии. Но назад пути нет. Браслет "Хоровод" имеет место жить.

Вот так браслет выглядит на руке. У меня, правда, худоватая она. А так сама бы носила такой браслет, так люблю всякие этнические авторские эко-штучки. 


Размеры: внутренний диаметр 6,5 см, подойдет для нормальной, не худой как у меня, руки (ширина ладони 10 - 13 см). Высота браслета 6,5 см.

Все браслеты продаются и ищут своих хозяев.

Участвую в августовском креативе с Лизой Арье

 

1 комментарий:

  1. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить