четверг, 17 октября 2013 г.

Пугало в шляпке

Увидев у Ани-Крокозяблик её Пугало, не могла успокоиться, чтобы не воссоздать похожее. Конечно, полное копирование невозможно, да и не к чему. Тем более, что фантазия у каждого работает по-разному и набор исходных материалов также разниться. В итоге родилась такая вот Огородная Барышня


Делала сама, но думаю, что детки тоже могут помочь в чем-то.

Участвую в октябрьском креативе с Лизой Арье, галерее "Осенью с детьми" и "Рукодельном кафе".



1. Для основы я взяла палочки для суши. Одну из них обрезала с одного конца и зачистила срез грубой наждачкой. Это будут руки.


2. Теперь сделаем одежду для нашего пугала. Я сшила платье и смастерила шляпку. 



Шила вручную, чтобы было проще, по-деревенскому. Тут как раз дети могут помочь. 
Шляпку сделала из колпачка от спортивной бутылочки, квадратного кусочка ткани и шнура. Ткань приклеила к колпачку клеем Момент гель, а потом присборила и завязала шнур. 


3. Теперь одеваем пугало. Сначала продеваем палочку-руки, а потом крепим к ней палочку-тело. Я делала это при помощи шнура, перевязывала его крест-накрест несколько раз, как бинт.


4. Голову я сделала в виде тыквы из пластилина. Глазки, нос - черный перец горошком, ротик - гвоздика (любая малюсенькая шепочка).


Вот пугало во всем обмундировании. Остается только поставить его на что-то. 


5. Делаем основу-подставку. Взяла крышку от пластикового стаканчика для мороженого (Макдональдс), в центре надрезала, капнула клей и продела ножку-палочку. Теперь на картонке лепим большой кусок пластилина, сверху накрываем его крышкой, а палочку погружаем в кусок пластилина. Пластилина не жалейте, так чучело будет устойчивее. Пластлина, что на фото оказалось недостаточно, я потом еще добавила, заполнила почти полностью крышку.


6. Маскируем основу. Тут уж кто чем - кофейные зерна, грецкие орехи, желуди и тд. Можно и бумагой или тканью задрапировать. Я приклеила кедровые орешки, в скорлупе естественно. Просто однажды у нас оказалось их много, а чистить довольно трудоемко, в итоге они залежались надолго. А сейчас они уже не съедобны, прогоркли, большая часть еще и пустые. Поэтому пустила это добро в рукоделие.
Клеила на Момент гель. Сначала попробовала на горячий силиконовый клей, но этот клей быстро застывал и оставлял некрасивые капы. Момент тоже быстро застывает, но капов нет. Клей наносила на небольшие участки крышки, клеила орешки, потом переходила дальше.
Готово!

5 комментариев:

  1. Очень милое пугало получилось! И лицо такое доброе)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, яке креативне опудало вийшло у тебе.)) З дітлахами гарно було б зробити. Треба спробувати. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить