суббота, 25 июля 2015 г.

Вязаное панно

Висели в кухне часы в пластмассовом корпусе. Упали, разбились. Остался целым только обод от передней части корпуса. Была задумка снова сделать часы. Но надо было кроме декора еще подумать, как крепить механизм. Поэтому осталась идея просто декора на стену. Нашла схему круглой салфетки и - теперь у нас на кухне висит незатейливая вязаная крючком розетка.


Вообще, конечно, можно было ниточки поярче выбрать, а не бело-серые. Но я остановилась на пряже ЯрнАрт Джинс, т.к. она имеет прекрасные свойства создавать "резиновое" изделие, т.е. растягиваться. К тому же она объемная, поэтому связать что-либо из нее не займет много времени. А так как я сейчас довожу до ума плед, то у меня в наличие как раз только такие цвета и есть.


Схему брала на Пинтересте. В этой схеме есть мудреные элементы, но я их упростила. Так в 3, 7 и 8 рядах вязала элементы без дополнительных столбиков сверху.
Для нужного мне размера розетки схему вязала не полностью, а только первые 8 рядов. Потом обвязала 3-мя рядами простыми столбиками, а 4-ый ряд по 2 ст. + 2 возд.петли, пропуская 1 ст. предыдущего ряда, чтобы получались дырочки. Продела в получившиеся дырочки шнур и натянула готовую розетку на обруч от часов.


Диаметр натянутой розетки, т.е. обруча, 25 см. Пряжа Джинс ЯрнАрт, крючок № 4,5. Длина шнура, чтобы стягивать, около 1 м. Если надо сделать подлиннее петельку, то брать соответственно шнур длиной от 1 м. 

Добавлю вязаную розетку в Рукодельное кафе № 48 и галерею Уютный дом Июль.  

2 комментария:

  1. Юль, потрясающая мандала! Часы будут отменные! Можно вырезать из белого плотного картона (или пластика) круг, диаметром с центральный круг до арок (ну. так, чтобы в дырки не был виден сильно) Салфетку накрахмалить и центром к этому картонному кругу приклеить. С обратной стороны можно приклеить часовой механизм. Или, если салфетка не будет вращаться, можно и не клеить, а просто вставить, как во всех часах... Будет очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,а ведь здорово смотрится!И необычно!
    Большое спасибо за участие в галерее "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить