вторник, 8 декабря 2015 г.

Семья снеговиков Варежкиных, или наша подготовка к Новому году.

Предновогодняя суета, приятные хлопоты, которые с головой накрывают и погружают в ощущение приближающегося праздника. Мы тоже не отстаем. В этом году у нас появился даже некая канва - сценарий и адвент. Игру-подготовку делаем, опираясь на прошлогоднюю Подготовку к Новому году, который проходил в блоге у Маши Костюченко "Учимся играя".
Адвент-календарь скачала у Саши Кучер.


Прекрасный вариант - простой и доступный. Распечатали, вырезали и прикрепили на обычный календарь. Мы решили отмечать оставшиеся дни до Нового года, раскрашивая кружки карандашами.

Играем по сценарию мы не в строгой последовательности и не каждый день. Но все-таки ощущение подготовки есть, и Саша включилась в него и с интересом ждет продолжения.


Саша сделала гирлянду из снежинок, которые я связала еще летом. Ей мы украсили детскую.


Я сшила семью Варежкиных. Использовала белый флис для тела, оранжевый флис для носиков-морковок, цветной фетр для причесок старших деток Снежка и Снеши, а также колпачка малыша Снежко и шляпы мама Морковьи Петровны, немного пряжи для лиц и шляпы-ведра для папы. Наполнитель - синтепон. Самый высокий папа - 13 см, самый маленький Снежко - 5 см.


А пока "достраиваем" домик и дворик для них.

Покажу нашу праздничную подготовку в Детской галерее № 15, Давайте Дружить № 65, Рукодельном кафе № 57


Комментариев нет:

Отправить комментарий