понедельник, 3 октября 2016 г.

Канареечка и сливы под ароматной крошкой

Одни птицы осенью летят косяками в теплые края, другие остаются зимовать с нами. А есть и такие, которые холода боятся, но не улетают прочь от него, а летят в дом, чтобы согреться. Вот так и к нам прилетела одна маленькая желтая канареечка и теперь тихонечко сидит у окошка.


Схему брала здесь . Нитки - шерсть, оставшаяся от набора Черепаха Риолис. Только черный обычные, хлопковые. Оформила просто в рамочку 10х15, натянув на картон.

А к чаю сегодня я приготовила осенние сливы под ароматной крошкой.


Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем шкуркой вниз в форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом.
Делаем крошку - 1 чашка овсяной муки, 2 ст.л. муки грецкого ореха, 1/2 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. специй (корица, мускатный орех и ваниль) смешать и растереть с растопленным сливочным маслом 1/2 чашки. Укрыть крошкой сливы и поставить запекаться на 30 мин в духовку, разогретую до 170 С. Немного остудить и подавать теплым к любимому ароматному чаю!

Приглашаю всех также на Настоящее Осеннее Чаепитие на БлогиМам.
Покажу птичку в галерее Осеннее чаепитие, Примитивная Осень и Рукодельное кафе № 78

Рукодельные похвастушки

3 комментария:

  1. Хорошая птичка, и рецепт очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А рецепт - он простой, своего рода крамбл, только крошка немного другая.

      Удалить
  2. Юлия, спасибо за участие в наших посиделках на БМ и за ссылку. Я тоже сообщила о вашем рецепте в своих страничках СоцСетей. Удачи вам! Рецепт слив представляется мне очень простым и доступным самой начинающей хозяйке. На фотографии изделие выглядит скромно, но вкус должен быть нежным, а аромат - очаровательным. Здорово!

    ОтветитьУдалить