четверг, 4 апреля 2013 г.

Баночка счастья

Снова идея из знакомого блога Даны Бар http://quietdomesticity.com/. Очень уж она хороша и полезна - не забывать и всегда помнить о добрых и прекрасных вещах, которые наполняют нашу жизнь каждый день, каждое мгновение.


Теперь и у нас появилась такая Баночка Счастья. Даже банка, потому что она не маленькая, а целый литр счастья может в ней поместиться )) .
Баночку взяла пластмассовую, чтобы дольше служила, да и не тяжелая. Обвязала ее крючком.


Сначала донышко (круг из 6-ти, 12-ти, 18-ти петель .... ). Последний круг получился из 80-ти петель. Для узора, что я выбрала, как раз надо число петель, кратное 4-м.


Крышку разрисовывать не стала (да и не могу я рисовать-то), но как-то замаскировать хотелось. Потому связала оборку. В дырочки продела ленту. Но она больше для красоты, вязаная "одежка" для банки довольно плотно прилегает, ее надо было натягивать даже с некоторым усилием. Зато не падает.


А вот и само Счастье. Пока что-то маловато. Это хромает моя дисциплина, не все записываю. Но помню всё-всё, так что как-нибудь наверстаю упущенное))


Если что, то вот схемы узора (самый верхний) и оборки



Участвую в апрельской галерее "11 Ипостасей Любви - Свобода" .
Почему? Все просто. Счастье - есть наша свобода, и одновременно, когда мы свободны, тогда мы и счастливы.  А также участвую в Креативе с Лизой Арье

3 комментария:

  1. По-моему очень красиво получилось. Даже не представляю, как так красиво можно простую баночку обвязать. Для меня это темный лес. А идея замчательная. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! И пусть баночка наполнится до самых краев.

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, очень интересная идея...у меня шпильки лежат в баночке - давно думаю что бы с ней интересненькое сотворить))))) и как говорил ослик Иа: "Мммм...это же мой любимый цвет, и мой любимый размер"!))))
    Спасибо за идею! зову Вас к себе на конфетку http://maevaart.blogspot.ru/2013/04/1.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  3. солнечная баночка, люблю оранжевый!

    ОтветитьУдалить