четверг, 4 апреля 2013 г.

Прилетела к нам сова

Связала Саше шапочку на теплую весну, когда вроде и тепло будет, но все же что-то на голову одеть еще надо. Я и сама немного мерзлявая, поэтому всегда хорошо укутываю шею и натягиваю на уши шапку. Схемы не было, только известная фотография.
Пряжа у меня, конечно же, другая. Там толстая шерстяная. У меня Пехорка "Новинка" 100% хлопок. Пряжа очень неудачная. Скручивается во время работы, надо постоянно ее поправлять. Поэтому и вязала с некоторой неохотой. Но раз взялась, то надо доделать.
Верх шапочки по причине тонкой пряжи сделала по-другому. Разделила шапочку на 4 части. Переднюю и заднюю части вязала как есть, а боковины убавляла в каждом ряду с 2х сторон по петле (получаем треугольники).  Когда на боковых сторонах останется по 2 петли перешла на 2 спицы, вывернула наизнанку и закрыла все петли, поочередно снимая петли с обеих спиц.  Кисточки посчитала, что будут лишними, к тому они вряд ли бы красиво "торчали" (т.к. тонкая пряжа).




Пока носим дома. Но тепло не за горами. Снег стремительно тает. Весна стучится в окно!


Участвую в апрельской галерее "11 Ипостасей Любви - Свобода". Почему? Сова - символ мудрости. Мудрость, природная интуиция и чутье дают нам определенную свободу жить, ведь это знание законов природы, что как устроено и как это действует или взаимодействует. А также участвую в Креативе с Лизой Арье

2 комментария: