четверг, 30 мая 2013 г.

Девочка на качелях. Итог СП к 1 июня.

Вот такая получилась девчушка-хохотушка в ходе СП к Дню Защиты Детей.
 

Уфф... справилась к сроку.  Изготовить детали было самым простым. Сложно было подобрать нитки в ограниченных в цветовой гамме запасах пряжи. Внесла свои коррективы, не хотелось полностью копировать оригинал. Так связала белую блузку и сарафан вместо 2х-цветной кофточки с юбкой.


Фон не вязала. Натянула на фанерку лен. Под него положила для объема 1 слой синтепона. Кроме того, это давало возможность в дальнейшем пришить куколку к основе.


Сначала приклеила клеем ПВА на фанерку синтепон. Когда клей подсох, сверху натянула ткань. Но вот жалость, клей все-таки не полностью высох, и в одном месте остался маленький след. Но хорошо, что его удалось спрятать под ножками куколки. Это примерка деталей на основе. 


Сначала на фоне вышила качели, чтобы потом спрятать узелок под головой. Нить не оборвала, а протянула ее в голову и на уже пришитой голове вышила глазки и рот. Все детали пришивала тонкими нитками в тон ткани-основы.


Ножки свободно болтаются как на настоящих качелях, ручки тоже пришиты только у основания. Правую руку просунула под веревочкой, как будто кукла держится за нее.


Было интересно создавать это маленькое чудо. И теперь оно будет жить в садике в группе, куда ходит Саша.  

7 комментариев:

  1. Замечательная девчушка! ) Сарафанчик ей идет ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Милая девочка! Сарафанчик очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Молодчина! Жду 1 у себя. галерея и розыгрыш.Будет интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинальная девчонка))) Сарафанчик шикарный! КРАСОТУЛЯ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, оригинальное воплощение, здорово, задорная малышка!

    ОтветитьУдалить