воскресенье, 19 мая 2013 г.

Игра: 3 вопроса рукодельнице

Вот так-так, и я тоже стала участницей этой занимательной игры-карусели.

 

Вопросы мне прислала Анюта. Что ж, отвечаю с удовольствием...

1.  Ваше первое воспоминание о рукоделии. Как это произошло и когда (если помните). Кто вас учил или вы сами?
 Мама не умеет вязать, немного шьет на машинке, но самое необходимое. А вот бабушка вязала спицами, в основном носки нам, внукам. Умела и вышивать, крестиком, стебельчатым и тамбурным швами. Вот с вышивки и началось осваивание азов рукоделия. Это было, наверное, лет в 6-7. Вышивала небольшие платочки, салфеточки. Кроме того, украшала их потом мережкой. Вязать спицами тоже научила бабушка. Сидим вечерами с бабушкой в ее комнате (она жила с нами), и она показывает, как и что делать, поправляет, если где-то не так пошло. Очень теплые воспоминания.

2.  Вдохновляетесь ли вы чужими работами или вам проще сесть и с нуля создать? Сохраняете ли идеи из интернета у себя в закладочках?
Да, вдохновляюсь, так как я все-таки больше реализатор, чем фантазер. Создавать с нуля, это редко. Многое оставляю в закладках, и то и дело освежаю память и воплощаю задуманное ранее в жизнь. Но как часто и бывает, что в ходе работы привносится что-то от себя. Вроде и чья-та идея, но не полностью. Есть все же вещи, которые сама себе нарисовала в голове. Эти вещи выставляю на продажу.  Остальное дарю или делаю для себя и семьи.

3. Хотели ли бы учить детей вашему любимому творчеству. Какого должны быть возраста дети?
Да, если у них будет к этому интерес. Насильно, как говорится, мил не будешь. Вот недавно, дочка играла с куклами и говорит, что сейчас будет вязать кофточку для динозаврика, чтобы он зимой не замерз. Так что, придет время будем вместе вязать. Наверное, как я и когда-то училась у бабушки, лет в 6-7. Пока ей только 3,5 года, еще мала для таких "подвигов" :)

У меня возникло некоторая трудность, кому еще можно задать вопросы и какие, ведь столько уже спрашивали и многих уже обошла эта викторина. Пока я пока оставлю открытым этот пункт, т.е. никому не буду передавать эстафету отвечать на вопросы. Пока... Все может статься :) 

1 комментарий: