понедельник, 20 мая 2013 г.

Игольница "Котокуб"

Жил да был Черный кот за углом,
И кота ненавидел весь дом.

Только я совсем не том, а новом виде творчества, которое вспомнила на отдыхе у моря. Да, почти 2 недели мы с дочкой гуляли и дышали черноморским воздухом на даче у бабушки под Севастополем. И чтобы, мама не скучала :), она взяла с собой парочку работ - вышивку и вязание. Вышивала игольницу с черными котиками. Дома, вчера я набивала и придавала ей окончательный готовый вид. Но вышел небольшой "косячок". Еще там на море, я начала сшивать этот кубик-игольницу, но неправильно. Вышло в итоге, что шнурочек крепится к донышку и кубик висит как бы вверх ногами. А так он милый, миниатюрный, размером 3,5х3,5х3,5 см. Набит синтепоном. Канва белая, нитки мулине хлопок. Шнурочек плела из тех ниток мулине.







Участвую с этим кубиком-игольницей в SAL "Игольницы и Ко", 11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Май. Уважение, майском креативе с Лизой Арье



Любовь, Уважение. Почему этот черный котик связан с этими понятиями? Черный коты незаслуженно обрели "славу" приносить несчастья, если они перейдут кому-то дорогу. Но ведь они такие же Божьи существа, как и все мы. А значит, они в равной степени заслуживают любовь и уважение, как те, кого создала Мать-Природа. Пусть и черного цвета. Ведь ночь тоже черна, но все романтики обожают гулять под луной.

А еще, по секрету, это подарок для сестричек кота Крафта на их юбилей. 

9 комментариев:

  1. Юля, какой классный куб! Рассматривала-рассматривала, а потом дочитала до конца - мммммяяяяяууууу... сУрпрЫз)))) Спасибо)))
    Про Уважение с тобой полностью согласна. Коты черные подверглись дискриминации скорее всего из-за страха некоторых((( А в душе они все - ангелы!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Особенно со следочками и рыбкой))))))))

      Удалить
  3. Юля, очень красивый кубик получился! Такой котик озорной))) И ничего, что шнурочек не там пришит))) Главное, что сам кубик получился ровненьким и аккуратным. Кстати, шнурок можно пришить и там где надо, а уже пришитый переделать в кисточку)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за одобрение. А переделать уже не получится, т.к. кубик уже едет к имениннице.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, просто прелесть. Такие смешные рисунки, а сама работа потрясающая. Я прям преклоняюсь перед вышивкой. Повезло коту Крафту :) Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестная работа!Какой кот озорной! мой кот не черный, но тоже любимый.
    Приходи за наградкой,Юля!
    http://vsesamafuxi.blogspot.ru/2013/06/blog-post_1077.html

    ОтветитьУдалить
  7. Какая прелесть! Котик - само очарование:) И какая ювелирная работа, кубик такой маленький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вышивать его было одно удовольствие!

      Удалить