воскресенье, 30 июня 2013 г.

Лето. Девочка. Платье. "Розовое облако"

     Осваивала на этой неделе швейную машинку. Т.е. шить-то простыми стежками умею. А тут после трикотажного сарафана ее что-то заклинило - рвет нитку и все. Полезла в инструкцию. Ого, надо же, обычно читаю это пособие в последнюю очередь. В итоге поменяла иголку, перепробовала трикотажные швы и обнаружила оверлочный шов (нужная находка). Училась делать авто-петли, до пуговиц пока не дошла.
А в ходе этих тренировочных часов родилось летнее платье для Саши "Розовое облако" и платочек на резинке в придачу. Платье и платочек сшиты из цветного корейского хлопка (тонкого как батист) и розового льна.


 Платье изначально планировалось без пояса. Но так как кроила сама, на глаз, то лиф в ходе примерки оказался немного узковат. Делать боковые вставки не хотела, а пояс помог исправить положение. С его помощью увеличила ширину лифа в груди и добавила застежку для удобного одевания.


Правда, с застежкой-пуговицей я напортачила, все-таки хвостик должен назад смотреть, а не вперед. Но это я увидела уже после того, как прорезала петлю. В любом случае это платье учебное, а не на показ.


Украсила йо-йо (кружочек на сборке), который пришила потайными стежками.


Горловину и рукава не стала обрабатывать косыми бейками, а сделала как бы подклад на лифе. Изнанка получилась чистой, без открытых швов.



Низ платья простой, на легкой сборке. 

Платочек на резинке делала по этому МК. Там все подробно доступно описано. Делается легко. Сшила на объем головы 48 см. Немного большеват, но все же держится. Значит, хватит и на следующее лето.



Обновкой Саша вроде довольна. Платочек не снимала даже дома, так бегала в нем целый день, в то время как прочие повязки через минуту сбрасывала с головы. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий