пятница, 14 июня 2013 г.

Домашний хлеб

     Аромат домашней выпечки всегда дарит тепло и уют. А когда это хлеб, да еще и правильный, на закваске, то это приносит ещё и здоровье.
 

     Печь хлеб самой совсем не сложно, тут только терпение нужно иметь и внутреннее чутье. Хлеб - это живое существо. Когда ставишь зреть закваску, то как будто растишь ребенка. А потому и взаимоотношения с ней должны искренними. Закваска всё чувствует, атмосферу дома, настроение хозяйки. И насколько все благоприятно, настолько и она будет хорошо зреть и потом даст возможность испечь добрый хлеб. И как в воспитании ребенка не нужно проявлять излишней торопливости, чтоб быстрее встал на ножки, быстрее заговорил, начал читать и тд., так и с закваской, не получится её подгонять, она сама "знает", когда придет ее время стать зрелой.
       Всем удачи в освоении этого древнего мастерства, печь хлеб.

Участвую в галерее 11 Ипостасей Любви. Июнь. Искренность.

2 комментария:

  1. Вот это мудрость!!!! Вот спасибо, что такое чудо добавила в нашу коллекцию!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласна.. Столько мудрости в ваших словах!

    ОтветитьУдалить