среда, 5 ноября 2014 г.

Средиземноморское лакомство

О да, именно так! Лакомство, а не просто очередная осенняя заготовка. Муж вспомнил, что как-то нас угощали домашними вялеными помидорами. На выходных, будучи на рынке, купили еще грунтовых помидор и я-таки взялась за них.
В основном я придерживалась традиционного рецепта, но вот сами помидорки я прежде очистила от шкурки (она жесткая и в готовом блюде она мешает) и нарезала на дольки.


Далее как и везде, добавила морскую соль, молотый черный перец (смесь перцев), посыпала сушеными травками смесь Итальянская (орегано, базилик, чабер, сушеный лук и чеснок), сбрызнула оливковым маслом, перемешала и ... томила в приоткрытой духовке около 3х часов на 100 С. Где-то через 30-40 минут от начала 1 раз сливала образовавшийся сок, потом периодически перемешивала. Что в итоге осталось переложила в чистую баночку и храню в холодильнике как зеницу ока))) потому что из 1 кг с лишним помидор получилось ничтожно мало этого самого Средиземноморского лакомства.


Пожалуй, если и решусь повторить, значит, у нас тогда будет хорошая плантация сочных томатов. А пока довольствуемся малым))

Участвую в Ноябрьском креативе у Лизы Арье и в галерее Новогодних рецептов


Комментариев нет:

Отправить комментарий