среда, 12 ноября 2014 г.

Ginger candies

Осень приносит не только вдохновение, наслаждение пышным увяданием природы, мягким теплом Бабьего лета, богатый урожай и все с тем новые блюда и заготовки, но порой и немного грустные моменты. Речь не просто о серости и печали коротких солнечных дней, дождливой меланхолии, необходимости кутаться от сырости и холодных ветров... Дело в том, что в эту пору частенько приходят и простуды, хриплость в голосе, насморк и прочие "радости". Нас тоже они не обходят стороной, к сожалению. Так у Саши то и дело першит в горле и, если запустить, то начинается уже кашель.
Чтобы как раз не лечить уже сам кашель или облегчить его, если он все случился, стала готовить не только имбирный лимонад, но кое-что ещё. Это Имбирные конфетки-леденцы, аналог магазинных, только без промышленных добавок, все самое натуральное своими руками.

В состав входит 1 ст сахара (мёда), сок половины лимона и 1 ст.л. имбирного сока.
Сахар всыпать в посуду с толстым дном, влить соки и нагревать на среднем огне до расплавления сахара. Затем долго-долго на маленьком-среднем огне, периодически помешивая довести смесь до состояния карамели, когда шарик в холодной воде затвердевает. Затем горячую разлить по силиконовым формочкам для льда или можно сделать леденцы на палочке, т.е. на фольгу, смазанную маслом распределить палочки и на них вылить небольшое количество карамели.


После остывания снять с фольги и употреблять по необходимости. Получается как бы Чупа-Чупс, но с лечебным эффектом, для детей самое то.
И ещё такой вариант лечения (Имбинрые конфетки, а не лимонад) дает длительное воздействие на горло при постепенном рассасывании, в то время, как лимонад (чай) мы глотаем и он быстро проходит дальше.

Добавлю наши Имбирные Конфетки в Ноябрьский Креатив с Лизой Арье и в Детскую галерею № 2


 
  

3 комментария:

  1. Полезные конфетки и очень нужные иногда!.. так их можно и без всяких "радостей" для повышения иммунитета..Юлия,вот это идея с леденцами, можно ведь и с травяным отваром.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, ведь имбирь нужен при одних недугах, а травы можно подобрать не только от простуды и кашля. Стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Конфетки... да ещё и имбирные... м-м-м... Как раз то, что нужно для поддержания иммунитета.
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить