среда, 19 февраля 2014 г.

Запечёные куриные бёдрышки с яблоками.

Эта неделя Марафона "Пробуем новое" посвящена подготовки к 23 февраля. Праздник мужской, поэтому блюда "мужские", т.е. мясные))
Муж любит мясное, а я вот не очень. Но мясное все-таки готовлю раза 2 на неделе. Выбрала из предложенных рецептов Утку с яблоками. Утки у меня не было, но были куриные бедрышки. Конечно, на процесс приготовления это сильно изменило, время сократилось, яблоки просто разложила рядом с мясом. Горчицу с медом намазала сразу перед запеканием. Добавила также соевый соус. Мёд использовала гречишный.


Ароматная и нежная получилась курочка с намеком на китайскую кухню (мёд+соевый соус+горчица). Кроме того, очень похожа по вкусу и запаху на мясо свинины. Подавала с отварным белым рисом. Муж блюдо оценил, сказал, чтобы готовила так ещё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий